注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

西部行第十三天(西雅图的一天)  

2011-10-05 03:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一觉睡到自然醒,其实没有哪天不是这样滴。拉开窗帘,观看一下窗外的风景。我们住的海逸酒店位于西雅图的市中心,放眼望去,只看得到林立的高楼,街道上车辆行人都不多,很清爽的一个城市。
        西雅图也是个交通非常便利的城市,市区范围公交免费,而像太空针这样的景点虽然不在免费公交的范围里,但下了免费公交后走几步即可抵达。为了小朋友,这一天首个项目是游览西雅图水族馆(The Seattle Aquarium),从酒店出发,过几个街区就可到达,所以我们连免费的公交都可以免了。
        西雅图8月的早晨还是寒气十足,外披了件衣服,仍觉得有些冷,街上有不少人穿着薄羽绒衣当外衣,当然中午时分,还是可以短衣短袖。夏天,对西雅图人来说,是非常值得珍惜的季节,他们可以进行大量的户外活动,暖和的日子稍纵即逝,随之而来的是漫长的冬季。
        先到街角的赛百味吃早餐。期间,进来一乞丐行乞,赛百味的服务生远远的给我们暗示,不要给钱,不过我们还是给了乞丐一刀,居然嫌少,说:“MORE."这下我们就不理他了,好在他也不纠缠,见没结果,就走了。雨妈暗自观察了一眼这个乞丐,只见他穿着阿迪达斯的运动衣、耐克的裤子和鞋子,还背着个时尚的桶式包,身为乞丐都这么有派头,嗯哼。
        
        西雅图水族馆位于码头,穿过西雅图著名的PIKE PLACE市场到达海湾边,既可见到。水族馆的外观很不起眼,像个旧厂房,不知是不是就是用旧厂房改建的,但里面却大有可观。
        一进门,就见一巨型水箱,除了各种海洋动植物外,还有一工作人员身穿潜水衣正在里面进行现场直播。沿着走廊往里去,依墙而建的水箱里,不仅设置礁石,而且让水运动起来,制造出惊涛拍岸的效果,给里面的动植物们一个逼真的生活环境。认真趴在玻璃上观赏海洋生物的游客,要小心被“海浪”溅湿哦。
        对孩子们来说,隔着玻璃观赏的海洋生物,多少有些距离感,不用着急,在西雅图水族馆,建有一个大大的水池,里面养着很多水星、海参、海葵等可以触摸的海生物,喜欢的,可以尽情触摸,当然,要温柔。小雨同学居然不敢摸,错失大好机会。西部行第十三天(西雅图的一天) - 雨狗狗 - 雨狗狗
西部行第十三天(西雅图的一天) - 雨狗狗 - 雨狗狗
      
          一整水箱的水母,逍遥地一伸一缩,飘荡在水里,看得人入迷。而翻着肚皮躺在水面上的海獭,则显得如此可爱,听说,海獭们睡觉的时候,会手牵手一起睡,那该是多么cute的景象啊。水族馆的中心则是一个用玻璃作穹顶的房间,你可以看到鲨鱼、章鱼和其他深海动物在深暗的水里游来游去。这些,都是西雅图水族馆的特色,除此,我们还可以更深入地了解西北太平洋的自然世界,欣赏尼亚湾(Neah Bay)地区的水下生物。各种珍稀的鱼种、美丽的珊瑚让人眼花缭乱、目不暇接。小雨同学一路上,大呼小叫,一发现新奇物种,就忙来拽着雨爸雨妈去看。可惜由于摄影技术有限,不能很好地捕捉到游动的鱼儿的清晰镜头,所以虽然拍了不少照片,看得成的却没几张。
西部行第十三天(西雅图的一天) - 雨狗狗 - 雨狗狗
西部行第十三天(西雅图的一天) - 雨狗狗 - 雨狗狗
 
西部行第十三天(西雅图的一天) - 雨狗狗 - 雨狗狗


 
西部行第十三天(西雅图的一天) - 雨狗狗 - 雨狗狗西部行第十三天(西雅图的一天) - 雨狗狗 - 雨狗狗
 
西部行第十三天(西雅图的一天) - 雨狗狗 - 雨狗狗
 

 
          其实,在雨妈看来,西雅图水族馆最有特色的,还是它依海而建,直接利用海水的方面。海狮、海豹等的生活区,就在海湾边,海水通过简单处理就直接提供给海生物们使用,游客可以边观海景边看海狮游泳嬉戏。
西部行第十三天(西雅图的一天) - 雨狗狗 - 雨狗狗
 

        不知不觉,大半天时间就耗在水族馆了。不过,我们在水族馆里还有个意外收获:看得航空表演了。由于离表演的中心地区有些距离,因而并没有看得很多飞机的队列表演,但已经满足了,
西部行第十三天(西雅图的一天) - 雨狗狗 - 雨狗狗
 

        作为东道主,又是微软的职员,朋友的老公觉得有义务满足一下我们想参观微软的愿望。所以,下午的行程就是去微软。微软总部其实并不在西雅图市,而是在西雅图旁的一个小城镇雷德蒙(Redmond)。用叱咤全球来形容不知是不是有些过了,在雨妈心目中,微软真的是很牛的一家公司,不过,来到微软的总部,你却一点也感觉不到什么,那里就像是个没有围墙的公园,青山绿水,没有雄伟的办公大楼,没有张扬的标志牌子。在树影婆娑中,隐约可见一些办公楼,不高,也不新异,四四方方,中规中矩的,每幢楼都差不多样子,以致朋友老公连自己上班的那幢都差点错指给我们看 。朋友老公想了半天,才找了一处他认为是最显著的微软LOGO,提供给我们拍照留念。唉!肿么可以这么低调涅,哪像我们国内的一些企业,还没靠近大门,保安已经在大声斥问着了。
西部行第十三天(西雅图的一天) - 雨狗狗 - 雨狗狗


西部行第十三天(西雅图的一天) - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                            给个pose先
 

        朋友知道我们是来自云南的土贼,所以,晚餐特地安排在一家名为“过桥园”的中餐馆。虽然有一个典型的云南餐馆名,这却是一家四川人开的典型的川菜馆,但,我们还是在这家川菜馆吃到了地道的云南米线,泪啊,在美国的西雅图,居然吃到了地道的云南米线,实在是感谢朋友的精心安排。
西部行第十三天(西雅图的一天) - 雨狗狗 - 雨狗狗
 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017