注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

开始美东自驾游  

2011-10-22 08:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        房东太太今天竟然开始用壁炉取暖。这也太夸张了吧,长袖衫才换下短袖衫啊。美国人也忒浪费,情愿穿薄薄一层冻着,然后大开暖气,或炉火旺烧,也不要穿厚实点。
        不过,落叶纷飞,秋意还是渐浓,看着窗外满树的黄叶,竟开始担心冬天的逼近。得乘着天气还有些暖意,赶快去东北部走一趟。说是去赏秋,不如说东北部的那几所名校还在牵引着我们的心。色彩缤纷、层林尽染的秋景,说实在出门即可见,犯不着跑老远,但是哈弗、耶鲁这些有着深厚历史文化气息的学校却不能不为之而跑一趟。

        OK!雨爸的作风就是说走就走,但美国东北部随便跑一跑,也不是一两天能完成的,现在不是假期,不能拔腿就走,得给每天去上学的小雨同学先请几天假。于是雨妈本周二发了个邮件给老师,老师回复说要填请假单,要校长批一批。放学后,老师让小雨同学带回请假条。
        周三上交假条,雨爸就计划周五走,最晚周六出发。结果收到老师邮件说校长需要得到有关家庭旅游的更多信息,比如具体去些什么地方,对孩子的教育意义是什么等。我晕!原来在美国请假也不是简单可以打发的呀。看来,周五是来不及了,只有周六出发。
        周四再次上交假条,不管了,先把车租了再说。虽然自己有车,但一出远门还是租车比较好,对我们而言,主要是自己的车太旧,不敢跑长途;对很多人来说,用自己的车跑长途舍不得。
        这次,选了个离家很近的一个租车行,HERTZ的。177刀一周,加上税,202刀。图安心,所以又自动买了保险,唉!保险贵,都快赶上一周的租车费了。
        今天已经周五了,老师没给小雨带回什么,也不知校长到底批准否。房东太太说:“哦!要是我,就直接走了。这是美国,没有人可以因为这个对你说不。”好吧,这是美国,那我们就请个霸王假吧,哈哈。
        
        这次的美东行路线,原来计划是这样的:
        第一天,费城出发到尼亚加拉大瀑布,途中经过康宁,短暂游览康宁玻璃博物馆,住大瀑布。
        第二天,游览尼亚加拉大瀑布后,往波士顿去,途中住宿。
        第三天,到波士顿,游览波士顿市区,住波士顿。
        第四天,哈弗、麻省,大学游。赶往纽黑文,住纽黑文。
        第五天,耶鲁大学游,赶往纽约,再游纽约,然后回费城。
       可是美好的计划,在雨妈订酒店时被粉碎了。第一天是周六,著名的旅游风景点尼亚加拉大瀑布酒店超贵,在priceline上竞拍了几次,都不成功。又去booking、expedia、hotel等网站转悠,还是没寻着合适的旅馆。迫不得已,决定把计划重新调整,反方向进行,第一天先到耶鲁大学,再去波士顿,再从波士顿到大瀑布,这样就把大瀑布周末的旅游高峰错开了,哦也!大瀑布的房价一下子就跌了一半,一高兴,雨妈一口气把大瀑布、波士顿、纽黑文的旅馆都拍了,只留一天路途中的没订。

       今天下午去把租的车取回,租车点的工作人员说,因为没有我们租的compact型的车,所以免费给我们升了一级,不想要这点好处,可是不得不要啊,人家没有我们要的紧凑型,没办法喽,只好开辆更好的车回家。
        呼啦啦!明天一早就出发。
  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017