注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

秋游  

2011-10-18 12:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得曾说过雨爸有着超强的认路能力,这可是真的,绝不是路盲女人对男人的盲目崇拜,雨妈在女人堆里绝对不属于路盲。雨爸的认路能力固然与男人较强的方位感有关,但也受益于雨爸执着的学习精神。每趟外出,出门前细心查阅地图,出门后认真记路名,回家了还要GOOGLE一下,在地图上再走一遍。就这样,不光祖国大地,但凡地球上雨爸去过的地儿,雨爸的小宇宙里都印着一张张自制的地图。
        这不,前几天和朋友去宾州一州立公园钓鱼,由于是搭朋友的车,雨爸没自己开车,所以对路线不胜了解,于是,回到家后,雨爸就打开GOOGLE EARTH,细细研究,终于把来回路线弄得清清楚楚。闲着没事,在电脑上拉着地图东看西看,突然,在费城的市区部位,发现一奇特的建筑,GOOGLE的空中俯视图显示,该建筑呈现放射状,规模宏大。这是什么地方?为什么从没听人说起过呢?雨爸把查阅状态改为街景模式,终于查得这是宾州东方州立监狱(EASTERN STATE PENITENTIARY)。这是一座在上世纪七十年代废弃的监狱,现改建成了一座监狱博物馆。这无意间浏览来的信息,勾起了雨爸的兴趣,想去参观一番。

        于是,在秋高气爽,满目美景的今日,乘着小雨同学去上学,我们出发去参观监狱博物馆。虽然七岁以上的孩子即可参观,不过我们还是不想带小雨同学。尽管不一定有什么恐怖阴暗的场景,但总归不是什么温馨可爱的地方。
        没用GPS,雨爸就顺利地把车从郊区开到了位于费城费尔蒙特大道的监狱博物馆。路边可免费停车三小时,这不就是专门为游客们设置的嘛。刚好有辆车驶离,赶紧占据空位,然后舒坦地开始参观。

秋游 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                                         东方州立监狱模型
秋游 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                     监狱外墙外侧面
秋游 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                         监狱正大门
 
        建于1829年的东方州立监狱是座类似古堡式的监狱,四方外墙,二十来米高,四个角上分别设置着塔楼,从塔楼到内侧监狱区只有一道窄窄的门,胖子恐怕挤不进来。监狱正大门上方蹲守着两只被俘的石兽,其中一只前爪的手铐是断裂的,这是什么意思呢?挣脱枷锁,重获自由?
秋游 - 雨狗狗 - 雨狗狗
 
        正大门右手边一道窄小的门进去,即为售票处和礼品店,隔着铁栅栏看见礼品店的店员在里面收银,感叹在这里工作真不是滋味,怎么都像是在坐牢。
        过了售票处,就进入墙内监区。在四方高墙内,从中心地带放射式地修建监舍,最初修有七座,现在好像有十来座。从四方塔楼看下来,可谓一览无遗。这是第一座采取单独监禁措施的监狱,犯人一人住,一人吃,每个牢房外还有单独放风的小天地,犯人可以直接从牢房进入放风院落。据说,犯人离开牢房时,狱卒会用头罩罩住犯人,使其处于与其他囚犯隔绝的状态,因此,很多人相信这里不少的囚犯患有精神病。
        监狱由于已废弃近半世纪,破败的厉害,墙壁斑驳不堪,牢门朽坏,煞是萧杀。细细看来,还是可以辨别出各个监舍之间的一些差别,牢房的大小,牢门的大小,各有讲究。在8号监舍靠中心的位置有一牢房,据说曾经关押过大名鼎鼎的芝加哥黑帮老大阿尔●卡彭,老大就是老大,他在监狱里仍过着相对奢华的生活,他的牢房里有地毯、家具,甚至还有收音机。1945年,在7号监舍曾发生了一次通过隧道越狱逃跑的事件,当然以失败告终。无论多么森严的监管,总是没法让所有犯人放弃越狱的念头。

秋游 - 雨狗狗 - 雨狗狗

秋游 - 雨狗狗 - 雨狗狗
 
 

        这座监狱设计得不错,除了死刑牢房和禁闭室,基本上所有监房都可以照到阳光(虽然天窗很窄,窄得连瘦子也没法穿过去)。所以,白天参观并没有多少恐惧感。但据说,时代周刊评选的美国十大闹鬼地,这座监狱名列其中。我们没有刻意去探寻据传是有灵异事件发生的牢房,做个中国人已经很辛苦了,我可不想没事找事,寻求刺激。不过,喜欢寻求刺激的人应该不少,所以,监狱还专门在一监舍设置了万圣节鬼屋,供人游玩,并且专设在晚间开放,吓死人不偿命,呵呵。晚场的票价比白天的贵一倍,唉!想见鬼的人还真不少。

        大约花了不到两个半小时完成了游览,回家的路上,想起朋友说,家附近有一处绿地,栽着不少核桃树,最近核桃落了一地,下午的时光,就去拾拾核桃,赏赏秋景吧。
        贴几张秋色美景。感慨几句,这是普通的居住区的风景,那自然景色,在国内恐怕只有去公园才得一见。郁闷啊,为什么都是地球人,咱们的生活水平差距这么大涅?
 
秋游 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                                          秋色
秋游 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                                      红与蓝
秋游 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                              红绿相映衬
秋游 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                                             落叶与落果
 

秋游 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                    捡到的核桃
        
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017