注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

西部行第十一天(波特兰)  

2011-09-21 23:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        离开Rosburg,继续北上,下一站是波特兰。
        随着离终点越来越近,心情也越来越轻松,为了能品一品波特兰的啤酒,雨爸特意提议把酒店订在市区。雨妈于是在priceline上拍了个三星酒店。
        中午时分就到了波特兰。进市区后,一路上看到桥梁无数,原来,威拉米特河(Willamette River)流经市区,将城市分为东、西两部分,为方便东西两岸,建好多桥,无怪乎波特兰也有“桥梁之城”的称呼。
西部行第十一天(波特兰) - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                威拉米特河(Willamette River)
 
        酒店的位置不错,位于东岸波特兰会议中心(Convention Center)旁,不远处即是钢铁大桥(Steel Bridge),可步行穿过Steel Bridge到达西岸,放眼望去,西岸的左边就是唐人街,而右边则是联合车站(Union Station)。

西部行第十一天(波特兰) - 雨狗狗 - 雨狗狗
  西部行第十一天(波特兰) - 雨狗狗 - 雨狗狗
 
西部行第十一天(波特兰) - 雨狗狗 - 雨狗狗
 


        波特兰的交通十分方便,市区的特定街道甚至是免费交通。酒店旁有轻轨站,不过,我们还是选择了步行,这样才能深入体会一个城市的风格,只是幸苦了小雨同学,跟着我们狂练脚力。
西部行第十一天(波特兰) - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                            波特兰捷运(TriMet Max Lines)

        
        一过桥,先到了唐人街。波特兰的唐人街非常华丽,占有好几个街区,街灯、路牌都非常有中国风,甚至还有一个非常精致的苏州园林,但是,却不像其他城市的唐人街人头簇拥、热闹喧嚣,在这里,几乎看不到华人,而且没几家营业的商店,连一家像样的中餐馆都没有。四处可见的是人去楼空的景象。华丽的表面也无法掩盖其萧条的事实。
        感觉很奇怪。后来,翻看了攻略书,才知道,华人们大多集聚到东岸的南端去了。
西部行第十一天(波特兰) - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                          兰苏园(Classic Chinese Garden)
西部行第十一天(波特兰) - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                               唐人街
   
西部行第十一天(波特兰) - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                  唐人街牌坊


         说起攻略书,发现雨爸雨妈都很擅长游玩结束后来学习攻略书。比如,在Roseburg,游玩结束后,雨爸才开始翻看有关Roseburg的信息,然后发现景色醉人的火山湖原来离得很近;又比如,在波特兰瞎逛了半天后,回酒店休息时,雨爸才知道原来俄勒冈州是免消费税的,而像耐克的公司总部就在该州,据说,在这里可以买到很便宜的耐克鞋;又据说,华盛顿州人民常常会跑到波特兰购物。唉,已经玩累了,自然也懒得再杀到西岸去淘便宜货了。不过,更后来,雨妈又从攻略书上得知,其实我们的酒店离Lloyd 中心(Lloyd Center)不远,而Lloyd Center是美国第一个真正意义上的购物中心,只是不知现在的它是否还兴盛。
        总而言之,我们是随性玩,没有很强的计划性。这样,会错过一些东西,但留一些小小的遗憾何尝不是件好事,也许还有重游故地的机会,到那时就会有新鲜感,而不是单调地重复啦。西部行第十一天(波特兰) - 雨狗狗 - 雨狗狗

 
西部行第十一天(波特兰) - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                 市区的一座长老会教堂

        随性而游真的很惬意。波特兰的世界上啤酒坊最多的城市,对于雨爸这样的曾经的酒桶,来到这个城市,不体验一下这里的酒吧和啤酒,似乎有些说不过去。为了稳住雨妈和小雨同学,雨爸特意选了家有冰激凌卖的酒吧,好让他品酒时,两女人不至于无所事事。
        据说,这座城市的绝大多数人都支持开办啤酒坊、咖啡馆、女同性恋聚餐会、读书俱乐部。这是一座自由理想主义者居多的城市。闲坐在酒吧里,冷眼观看窗里窗外,有背着大行囊的光头酷妹,有带着一群狗流浪的恋人……,个性的城市,个性的人!
        
                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017