注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

西部行之第十二天(终点站——西雅图)  

2011-09-28 06:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月6日的目的地,即本次旅行的终点站------西雅图(Seattle)。这座因《西雅图不眠夜》(《Sleepless in Seattle》)这部电影而使不少国人最初认识的城市,因着雨爸的誓言,而让雨妈倍感浪漫和美好。也因雨爸对西雅图的热爱,而使小朋友也与这座城市有着特殊的联系,一年中有三分之二的日子是阴雨的西雅图,又被称为“Rainy City",小朋友的中英文名字都与城市的这一别名有关,小雨(Rain)在Rainy City。不过,这座Rain City在我们呆的三天里却是阳光灿烂。

        从波特兰出发,三小时就到西雅图。波特兰就在西雅图所在的华盛顿州的正南边、州境线哥伦比亚河旁,一过河就进入了华盛顿州。沿5号公路开,先经过华盛顿州府奥林匹克市(Olympia),再到西雅图,如果继续开下去,过了国境很快就到加拿大的温哥华(Vancouver)。这次,没把温哥华列入计划,没时间去了,听去了的朋友说,比西雅图更好。山外青山楼外楼啊!
        这天早晨,雨妈先去酒店旁的汉堡店买三个汉堡作早点。稍稍有点星级的酒店就又没免费早餐又不提供免费停车,要省钱又省事,还真不能住太好。
        路上,看见OUTLETS了,雨妈眼睛有点发直,在波特兰这座免税城市真是一点东西也没买耶,但是要赶路,只有最后这一程,我们不能停停走走滴,因为必须在中午赶到西雅图塔科马国际机场交车。西雅图的朋友将在机场和我们会合,在我们交了车后接我们进市区并带我们去看航空表演,这一日中午正好有航演。
        不知为什么,当我们在GPS输入Alamo公司在机场的地址后,GPS把我们引到了机场旁波音公司的一厂区,后来经人指点,才知道还车地点就在机场的停车大楼里。七绕八绕,终于开进了机场的停车大楼,发现各大租车公司都在那儿设有工作站,真是很方便租车者啊,要赶飞机的租车者交了车就可直接走到机场大厅,而大楼不远处,就有轻轨可直达唐人街、市中心。
        交车了,把自己的东西拿出来,钥匙递给工作人员,工作人员绕车子走了一圈,给了张已准备好的单据,OK!走人,就这么简单。
        终于可以彻底踏实下来了。近三千公里的路,没出任何意外、任何麻烦,健健康康、快快乐乐地到达终点站。坐上朋友老公的车,真有种无与伦比的轻松感。

        因为之前走错交车的地方,又因为朋友老公虽在西雅图已呆了半年多,但一点也不熟悉从机场到市区的路,所以等我们赶到市区时,航空表演也近尾声,索性就不去看了(第二天还有一场,嗯哼)。到酒店CHECK IN后,直接去西雅图的地标太空针塔(Space Needle)玩。
西部行之第十二天(终点站——西雅图) - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                         Space Needle
        太空针塔位于市区西北部的西雅图中心(Seattle Center),西雅图中心曾是1962年西雅图举办的21世纪博览会的场址,这里有着半个世纪前的人们畅想未来的成果,现在我们就活在那个未来里,当年的建筑仍不失时尚感。高600多英尺的太空针就是当时为博览会建的标志性建筑。有人说,不上太空针塔顶看看,就像到了巴黎不上埃菲尔铁塔一样。于是大家都迫于“压力”决定登顶一览众山小。太空针塔前排着长队,朋友说这里一直都是个游览热点。

西部行之第十二天(终点站——西雅图) - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                           西雅图中心的雕塑
西部行之第十二天(终点站——西雅图) - 雨狗狗 - 雨狗狗
 

        几十秒钟,电梯就把我们送至太空针塔顶的观光台。类似东方明珠的观光台,这里也可环视整个城市。往南,你可以看到任何一个大城市共有的特点——高楼林立;往东,是宽阔的海湾;往西,风光迤逦,LAKE UNION湖面白帆点点,湖边的密林里民居隐隐绰绰;往北,一片绿色延绵而去,加拿大,不管你想不想去,就在那儿
西部行之第十二天(终点站——西雅图) - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                                                 西雅图市区 
西部行之第十二天(终点站——西雅图) - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                              俯视西雅图中心的摇滚音乐馆(很奇特的一坨建筑)

        半个世纪前,在那样的一个高度看世界,该是件多牛的事情。想起八十年代初,雨妈登过的最高的楼是昆明的工人文化宫,那时的工人文化宫是昆明最高的建筑,应该有十几层吧,第一次乘电梯就是在那里,八十年代初的昆明,电梯也是稀罕物,乘电梯需要买票,那时的外公外婆经济压力大,从来舍不得让孩子们去尝尝鲜,还是外公的学生请的客,那学生请了那次谢师宴后,就去了法国,从此做了异乡客。
 
        现在来说说陪我们游玩的西雅图朋友,朋友可以说是雨爸的旧同事,因老公来微软总部工作,在她老公安顿好后不久,她也带着不到一岁的宝宝过来了。他乡异国,一切都是全新的开始,初为人父母的他们需要面对各种挑战,尽管如此,这里的生活仍然是美好的,他们没有太多经济上的压力,没有各种污染的担忧,没有烦人的人际问题,他们要考虑的是,过多久,再要个宝宝呢?年轻真好。朋友一家住在微软总部所在地的小镇上,和西雅图市区相比,这里更宁静闲适,但是,就是这么个小镇,中华大地天南海北的美味佳肴,夸张一点地说,都能找到,哼哼。朋友说,不少温哥华的华人也会来这边购物消费。雨妈的小宇宙马上阴暗地思考了一下:这里一定有不少贪官污吏们的家人、情人。西部行之第十二天(终点站——西雅图) - 雨狗狗 - 雨狗狗西部行之第十二天(终点站——西雅图) - 雨狗狗 - 雨狗狗
        晚餐,朋友带我们去了家名为“四季飘香”的川菜馆,生意爆火热,味道爆地道。好久没这么爽口过了,吃撑了,真吃撑了,菜的分量真足,剩下的打包,够朋友家吃上两三天。

        

        
         
        

        


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017