注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

西部行第五天(离开洛杉矶,驶向优胜美地)  

2011-08-30 11:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        洛杉矶的游玩活动结束了,剩下个走亲访友的事项。由于前面几天没凑到合适的时间,所以探访安排在了离开洛杉矶那天的早晨,朋友非要请我们吃顿饭,哪怕早餐也行。于是这天一早我们收拾行囊,离开前先绕道去看望朋友,就着吃个早餐。
        朋友的老公是律师,朋友自己则在一家国际著名会计师事务所工作,两人只有一个孩子,典型的美国中产阶级,自然置业就比较讲究,房子买在依山傍水的一地儿,远离洛杉矶市区,据说,从后院望出去的山上,到冬天白雪皑皑,是个很不错的滑雪场。为此,我们开了三四十英里去吃这个早餐。不过,这是很值得滴,朋友的父亲,为照顾外孙女前不久来美国和他们一起住,老人家厨艺很棒,大清早的,不但做了地道的杂酱面,还蒸了笼自己包的包子,包子耶!久违了。这几天汉堡、披萨已经吃得要吐了,今天可以犒劳一下我们的胃了。雨妈不但甩了一大碗面,还吃了两个包子,超级饱啊。
        吃饱开路,今天,我们要赶到优胜美地国家公园(YOSEMITE NATIONAL PARK)。
        沿着5号公路开,一路上,枯草满山,听说加州中南部沿海地区属地中海气候,是东湿夏燥,现在处于夏燥时节?!怪不得常可以看到加州有山林火灾的新闻,这么干皮潦草的,不着火才怪。

西部行第五天(离开洛杉矶,驶向优胜美地) - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                                                     在路上
 
        中午在一加油站加满了油,再随便吃了点东西,接着赶路。这一天没有提前订酒店,心里不踏实,要早点赶到优胜美地国家公园外找住的地方。越往北开,绿意越浓,慢慢地,我们就进山了。山路狭窄,但车辆稀少,盘山公路绕了又绕,终于在雨妈被绕晕前,我们到了离公园不太远的一个小镇——OAKHURST。
        顺着路,找汽车旅馆,一问价,傻眼了,忒贵。失算了,只想着汽车旅馆不贵,可忘了那是高速路边的汽车旅馆,现在咱可是来到了山里,还是有着风景名胜的山里。任人宰割了,只有。一晚上含税188刀,一个小套房,其实就是个带厨房吧台的房间。远比我在西雅图订的四星酒店贵,冤哪。

西部行第五天(离开洛杉矶,驶向优胜美地) - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                                               窗外的风景 


            公路旁的一片墓地。墓地中间有个小小的教堂,可历史并不短,BUILT IN 1892。
西部行第五天(离开洛杉矶,驶向优胜美地) - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                       
西部行第五天(离开洛杉矶,驶向优胜美地) - 雨狗狗 - 雨狗狗

 
        憋屈的慌,晚上一定要吃点合胃口的,平衡一下。安顿好后,出门找食,没走几步就看见一家中餐馆,中餐威武!这么个小地方,居然还有中餐馆。当然,这里的中餐是进行本土化处理滴,比如,我们点了个回锅肉,那肉肉啊,竟然是红肠肉,这也敢叫回锅肉,晕死个人。
        夜幕降临,凉风习习,散着步回旅馆。山里的小镇很安静,感觉连路灯也很没有,这是个以旅游业为主的小镇,满街的旅店、饭店、商店,但还是很安静,美国人该休息时就休息,不会为了多赚几刀就放弃自己的假期的。生活本该如此。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017