注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

西部行之前奏(订机票、酒店)  

2011-08-13 04:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        来美国前,我们就决定来美国后要到美国的西部旅游。说起来,这是为了了雨爸的一个心愿。
        十年前,还是个穷小子的雨爸,在宿舍的墙上贴了一大张美国地图,没事就琢磨这地图。一日,穷小子指着美国地图的西北角对他的邻舍女孩说:“什么时候我带你去那里玩。”他指的那里就是西雅图,那邻舍女孩就是后来的雨妈,那时候的雨妈还不是穷小子的女朋友。晃眼间,雨妈和雨爸结婚都已经十年了。瞅着这么好的机会,不去了一下心愿都不行。

        西部,从北到南,可玩的地儿不少。有小朋友,迪士尼乐园肯定少不了,那就得去洛杉矶。于是,沿着西海岸,从洛杉矶到西雅图的基本路线就这样定下来了。
        要进行深度游,就得自己开车,想停就停,想走就走,自由自在,这就需要一定长度的时间。基于小雨同学要上学,只能选择假期出游。暑期是旅游高峰期,水涨船高,什么都比平常贵,所以,雨妈早早地就开始关注着机票、酒店、车。悲催的是,谁也不傻,商家早把价格提起来了,虽然经济不景气,美国国内愿花钱的人比往年少了,但还有大把大把的中国人垫着底儿呢。这两年,出国游比较热,中国来美国西部旅游的人非常多,商家才不愁价高卖不出。

        雨妈天天关注着几个网站的价格变化,最后在6月初花1040刀的总价,订好了一家三口七月底从费城到洛杉矶以及八月初从西雅图回费城的机票。由于是两段单程票,所以价格比往返票贵些。这已经是雨妈看到的相对较便宜的票价了。整个假期,机票最便宜的恐怕就是美国国庆节那天啦,据说圣诞节那天也很便宜,看来美国人不喜欢在这些节日出门。

        机票定下来后,接下来就得把酒店敲定。首站洛杉矶的活动是比较确定的,可以先把洛杉矶的酒店订掉,而最后的目的地西雅图是必须为它留上两天的,所以西雅图也可以先订好酒店。
         关于订酒店,雨妈是轻车熟路,打开几个常用的网站,比较一下价格,有入眼的价钱,就直接订了,没有入眼的价钱,就花点时间bid。
        基于到洛杉矶后的第二天是安排玩迪士尼乐园,干脆就把酒店订在迪士尼乐园旁边。在booking网站上,雨妈直接点开地图,在迪士尼乐园附近找便宜的酒店,最后选择了Super8汽车旅馆,每晚59刀。
        在洛杉矶的后两天,安排了环球影城、好莱坞、逛downtown和去一朋友家拜访的活动,研究了一下洛杉矶的地图,雨妈决定把酒店订在downtown,可一看downtown的酒店价格,都不便宜,于是就bid,出了几轮价格、不断下调酒店的等级,可是还是没能标成功。想想要拜访的朋友在城市的另一头,干脆在downtown和朋友家之间的地段出标吧,然后就成功了,55刀标到了个三星酒店Radisson Suites Hotel。遗憾的是,雨妈考虑不周到,没选好位置。应该选在好莱坞地段,那里酒店多,同样也可以bid到便宜的酒店,而且可以方便玩那些个景点。而现所订的酒店的位置只是方便去朋友家而已。不过有失有得,这家三星酒店是这次旅行中住的最便宜,也是最大的,卧室、客厅、厨房、吧台一应俱全。酒店还有个不错的游泳池,小雨同学在那儿泡了好久,以至于脱掉泳衣后,泳衣遮着的地方和没遮着的地方完全两个色,加州的阳光,不是吹的。
        西雅图注定会成为雨爸雨妈生命中有纪念意义的地方。雨爸拍板决定:在西雅图,我们要住好的酒店。得令后,雨妈就直接把目光集中在四星以上的酒店,当然,直接订是不行滴,太贵鸟,怎么也得两三百刀一晚,只有bid才有戏。从80刀开始,咬着牙地往上加价,都到110了还没戏,雨妈的小心脏有些承受不起了,不加价了,降点星级吧,从四星到三星半,再到三星,不行啊,再降就到二星了 。放一放,不拍了。过了几天,再上priceline,看见有人127刀拍到四星酒店,雨妈考虑再三,决定跟了,奢侈一回吧,人生能有几个十年啊。就这样,bid到了西雅图市中心的Hyatt。
        始末两地的酒店确定了,途中的酒店就不先订了,不想把旅程限得太死,走到哪儿住到哪儿吧。      
西部行之前奏(订机票、酒店) - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                                  和我一起去旅行
 
      
       
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017