注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

三天买车记  

2011-06-07 06:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一天,电话联系。
        那是6月2日的晚饭后,去Clark Park散步,回家时看见路边一辆车贴着“For Sale"。雨爸绕着车看了一圈,觉得相貌还行,于是我们就给车主打了个电话,电话那头传来的声音清晰而缓慢,所以我们能够很好地交流,在了解了车子的基本情况后,雨爸就想试驾一下,约好第二天下午2点见。
        第二天,试车杀价。
        6月3日下午两点,车子还停在老地方,我们和车主在那儿见面了。车主就住在附近,离我们的住处有两个block,我们还算是邻居吧。这位邻居是位非洲裔美国人,挺帅的一小伙,人也很有礼貌,后来我们才知道他和他的妻子都是附近一所大学的PhD,因为有了小宝宝,买了更大的车,所以要卖掉这辆。
        照例,卖车的人夸车好,买车的人找刺挑。车子是有些年代了,里程数也很高了,这样的里程数在国内早到强制报废的时间了,如果是美国车也卖不动了,但这车是本田雅阁,虽然是上世纪的,但它照常能卖,照常能卖得起价。车主是个本田控,新买的车还是本田。雨爸试驾了一圈,感觉还不错,空调、音响、车窗、车灯等等也都还在运转,于是他就忘记出门前雨妈的提醒:今天不要做决定,再看看其他的车,比较一下。急性子准备就买这辆了,对车主邀请他去高速路上试驾一下都懒得去做了,直接进入讨价还价阶段。
        没法,只好发挥中国人民讨价还价的本领,准备和美国人恶战一下。雨妈上阵了,对于雨爸提前用中文和雨妈交流的价格,雨妈直接砍掉300刀,再报给美国人,按照雨爸的价格,哪有回旋的余地啊。黑人小伙听了雨妈的报价后,呵呵呵地笑了,然后说:“我打个电话问问我老婆。”我们听他这么说,也呵呵呵地笑了,原来美国人也会请示老婆这一招。
        期间雨爸去接放学的小雨同学,留下雨妈继续砍价。好在雨爸走了,不然性急的他非得把价格抬上去。最终,雨妈以雨爸期望的价钱谈妥,并要求车主交车前完成车检、换机油等。交易成功。
        第三天,一手交钱一手交货。
        6月4日下午一点,车主完成验车等一系列工作回来,我们一起去到最近的公证处,当着公证员的面签下买卖合同(其实就是一张纸,上面有着卖方是谁,买方是谁,交易的内容是什么,然后就是签名处)。雨爸付钱,卖方再把Title给雨爸,在公证员的指导下雨爸在Title上也签上了名,变更车主姓名就靠这张纸了。雨爸由于没有考驾照,所以不能现场更名,等考到宾州驾照后才可以变更车主姓名,给新号牌。到时候还要跑一趟公证处,不过那时就不需要前车主了。拿到合同和Title这两张纸,也就意味着车子已经是我们的啦。
        呜啦啦!呜啦啦!我们就这样买了一辆车,真是超不可思议的简单啊。
        这两天,我们的老本田就静静地呆在房东家的院子里,等待着新主人雨爸快快路考过关。
三天买车记 - 雨狗狗 - 雨狗狗

三天买车记 - 雨狗狗 - 雨狗狗
 

 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017