注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

费城艺术博物馆(3)  

2011-06-27 09:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随性贴了些自己喜欢的图片。其实博物馆很大,值得欣赏的东西很多。欧洲馆、美国馆还有大量的收藏,例如欧美不同时期的宫廷景象、摆饰,各类教堂构造、宗教神像,十字架上的耶稣的画像、塑像就有无数。还有不同时期的家居摆设、生活用品、手工艺品。这些就不贴图了,留点空白给大家想象。
       
       博物馆内一些艺术品的展示方式很值得一提。
      下图中的这幅画,放在一级台阶的后面,让人忍不住想踩着台阶而上。
费城艺术博物馆(3) - 雨狗狗 - 雨狗狗


        一个破门,到底有啥值得欣赏?嗯哼!大有奥秘滴。不好意思,手一抖,照花了,不过大家应该还是能看得出,门的中缝偏上部位有一处颜色异于别处,对了,奥秘就在于此。走近看,门那儿有一小洞,透过洞,真正的艺术品在里面呢!那别样的颜色啊就是人们凑近了看磨的。哈哈。
费城艺术博物馆(3) - 雨狗狗 - 雨狗狗
 

        展厅的走廊也很有感觉。
费城艺术博物馆(3) - 雨狗狗 - 雨狗狗


        不懂艺术的人,在这以万记数的展品中,很容易错过很多名品啊。记得雨妈和雨爸有一次对着一幅画看了半天,居然都没反应过来那是梵高的《向日葵》,还在那儿津津有味地讨论:这向日葵和梵高的向日葵有什么区别?直到有人在旁边轻呼道“Van Gogh”,我们才注意看了一下旁边的简介,不会是仿制品吧?没有特别注明,那应该是真品啊,不会吧,真的耶。
        后来才知道,梵高一共作有十一幅《向日葵》,现还有十幅,其中一幅就是存在费城艺术博物馆。原来,著名的《向日葵》居然有三朵、四朵、五朵、十二朵等等的区别。费城艺术博物馆内的这幅就是十二朵的向日葵。在各种书籍杂志上看过这么多回,雨妈一直以为是相同的一捧花,从没注意过细节,唉!衰费城艺术博物馆(3) - 雨狗狗 - 雨狗狗。今后一定要奋发图强,好好对小雨同学进行艺术细胞的培养费城艺术博物馆(3) - 雨狗狗 - 雨狗狗
费城艺术博物馆(3) - 雨狗狗 - 雨狗狗



      离馆前,再看一眼大厅。
费城艺术博物馆(3) - 雨狗狗 - 雨狗狗
 
 
 
 
 
        
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017