注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

可以开车喽!  

2011-06-21 09:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        车子以最麻利的方式买回来了,可是它却只能华丽丽地停在院子里。
       车主雨爸手里捏着两种驾照,却没法开车出门。一个中国驾照,在美国不管用;另一个国际驾照,是来美国后办的,可以用这驾照开车,但不能开自家的车,因为雨爸没有宾州的驾照,自家的车还不能买保险不能过户,没买保险,就不能上路。雨爸急得牙痒痒,没法,只有赶快通过考试,拿到宾州驾照。
        俗话说“心急吃不了热豆腐”。顺利通过笔试的雨爸自认为,凭着自己十几年的驾龄,考个路考应该是小菜一碟。哪知阴沟里翻船,才开了不到百米,还没来得及出模拟场地,就被考官叫停了,“You failed."
        雨爸回到家都还没想明白,自己到底犯了哪些错。但是车子过户迫在眉睫,于是他马上重新预约路考。最快只能约7月份的啦,这可咋好,还得等半个月呢,要是再次不过那可咋办,7月底我们还要到西海岸自驾游呢,雨爸的压力大了。在重新预约后的第二天,雨爸在下午三点左右突然决定去考试现场看看,探究一下到底自己的问题出在哪儿。这一去,让他得驾照的事儿峰回路转。
        在考试现场,观摩了三辆车考试的情况后,雨爸找出了自己的两个错误。在他准备离开时,一辆竖着大大的“rent”的教练车缓缓向他驶来,一个墨西哥妇女在车里热情地向他招手。原来这女人是个小车教练,同时租车给需要用车考试的人。在美国,考驾照需要自己带车去考试,雨爸第一次考试是请朋友帮忙,让朋友开车带他去考试。看到可以租车,不用麻烦别人了,雨爸也就有心情上去和墨西哥女人攀谈。这一来一往,墨西哥女人居然说可以帮雨爸重新安排时间,第二天就可以参加考试,居然在美国也可以走关系、玩插队这一套啊。对于能马上重考,雨爸真是求之不得,于是50刀,交易谈成,墨西哥女人负责安排时间,并在考前带雨爸遛一圈,指导指导。后来这一指导啊,又让雨爸认识到了自己的第三个错误,有教练就是不同啊。
        差不多整夜失眠,考官还是第一次考时的那个白人考官,不过雨爸最终还是以良好状态顺利过关了。一次驾照考试的成功,让雨爸激动无比,大案子获胜也没见他如此开心过。
        接下来,雨妈就开始操办买保险的事。权衡再三,雨妈决定还是在网上直接购买,而不用保险代理。geico网站是原车主推荐的,也有不少朋友推荐之,我们就首先这家网站。保险是个很复杂的东东,对雨妈来讲,中文的保险条文看起来尚且吃力,更何况英文的。管它三七二十一,买个最基础的第三人责任险,应付了事,老破车出高价保险也不值得。雨妈按着网上的操作程序,一步一步走下去,走到最后一步了,还不清楚自己是否购买成功,赶紧打个电话过去,网站工作人员说已经买好了,哦也。
        保险一买好,车子就可以正式过户了,大周六的,我们还是去到公证代理处,当然,我们是自己开车去的,现在有胆子开出来了,不怕因为没保险被罚款了。
        这家公证处实在是太不显眼了,如果不是原车主曾经带我们来过,我们是无论经过其门前几趟也不会发现它的存在的。公证处很小,七八个人就可以把大厅(如果那也叫办事大厅的话)挤满。因为小,知道的人少,所以就不用排长队等候。原车主说,一般人们习惯去市区的公证处,一等就得个把小时。美国人心态比较平和,工作人员办事从不着急,慢条斯理,去办事的人也好心态,慢慢等,很奇怪,一件很小的事,常常要花很久才能办好,不过美国人好像也没耽搁发展噢。
        才在网上买的保险,也没个凭据什么的,但这并不妨碍任何事,工作人员打了个电话给geico的工作人员,发了份传真过来,一切就搞定了。终于拿到自己的title了,很神奇的是,这个公证处,不但可以给买卖车辆公证,可以给车子过户,居然还可以办新的车牌,当下我们就把新车牌换上,老车牌换下。
        呜啦啦,呜啦啦,终于可以光明正大地上路了。对于家庭主妇来说,有车后的第一件事,当然是到超市狂购。老本田驮着满满一车食物回来,家里总也填不满的冰箱,终于在老本田上路后的第一天被填满啦。


可以开车喽! - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                             得意的笑啊得意的笑





  
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017