注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

华盛顿游之博物馆篇  

2011-05-02 12:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        来华盛顿旅游,对绝大多数人来讲,游览这里众多的而且是免费的博物馆才是重头戏。
        哦!幸福的华盛顿人民,我终于见识了你们的幸福。数不清的博物馆,每一个都可以逛上一天,关键是,绝大多数是免费开放。天哪,我们的四天时间哪里够用啊,走马观花也看不完。忍痛割爱,照顾小雨同学,挑选了一些小朋友更感兴趣的博物馆先参观。
        参观的第一个博物馆是航空航天博物馆(Air & Space Museum),因为所有认识不认识的人都重点推荐过。从最早的莱特兄弟的飞机到最现代的飞机,从阿波罗11号登月舱到火星探测器,太多与航空、航天相关的器具。馆很大(华盛顿的博物馆好像就没有太小的),展品很多(很多是珍贵的实物),人也很多,看来这个博物馆确实很受欢迎。雨妈和雨爸差不多就是科技盲,属于看热闹的外行,虽然展品旁都有介绍,但英文不好,不能一目了然,加之展品太多,走马观花的,也无法一一细查。很是惭愧,对小雨同学的一肚子问题也无法准确回答。好在博物馆设计得很人性化,这里的博物馆不是到处写着“不准触摸”,而是不少地方写着“Please Touch",所以,小雨同学忙得不亦乐乎, 拉拉这个,摸摸那个,而专门的儿童体验区,更是被她玩了个遍。如果英语再好点,不但是小孩子,大人也可以学到很多知识。
华盛顿游之博物馆篇 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                                  
华盛顿游之博物馆篇 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                               不管它是那款东东,摆个pose先
 
华盛顿游之博物馆篇 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                    莱特兄弟的飞机(上面还专门放了个蜡像假人)
 
华盛顿游之博物馆篇 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                       力学体验
 
华盛顿游之博物馆篇 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                           纸飞机来了
        在航空航天博物馆的儿童体验区,管理方很有心,还安排了志愿者教小朋友折纸飞机,让孩子试飞自己折的纸飞机,并通过调整用来保持飞机重心的回形针,从中感受平衡等力学概念。小朋友们很有兴趣地排着队一遍又一遍试飞自己的手工成果,体验着成功的快乐。
 
 
        虽然三人都不是航空迷,不过东看看西看看,大半天时间一晃就过,按这样的速度,根本就逛不了几处地儿,赖在儿童体验区还不想走的小雨同学,经不住我们劝说,只好跟着我们一起奔赴下一站。其实已经下午四点多了,我们计划去唐人街去吃晚饭,所以只能顺路看看还有什么馆可以就着逛逛,很巧,在离唐人街不远的地方,我们见到了肖像艺术博物馆(Portrait Museum of Art,Washington,DC),于是又进去接着逛。

华盛顿游之博物馆篇 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                           馆内作品
       

华盛顿游之博物馆篇 - 雨狗狗 - 雨狗狗
        当经过她旁边时,我们特别轻声轻气,唯恐打扰了她。后来,后来,我们才发现,她只是个蜡像而已。
 


 
华盛顿游之博物馆篇 - 雨狗狗 - 雨狗狗
 
      
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017