注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

游Independence National Historical Park  

2011-04-18 02:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天本不打算出门的,因为天气不太好。结果接到朋友的一个电话,说费城公共图书馆有针对小朋友的活动,心又动了,一家人决定出去活动活动。

这一出门就阴差阳错一堆事儿。当然都是因为我出门前查地图不仔细引起的。

google上看见一个公共图书馆的地址,我就忙着记下,结果记得是费城公共图书馆的独立宫分馆的地址。去到那儿,才知地址搞错了,公共图书馆总部的活动自然没法参加了。这本来也没事,只要有公共图书馆的借阅卡,哪儿的分馆都可以自由出入、免费借阅,可偏偏独立宫分馆周六还休馆,进不去,这可够郁闷的。

天气也不好,风挺大的,尽管已经四月份了,但今天的费城还真冷,街是懒得逛了,花了三个token(一个token约1.5刀)乘车过来,不至于啥也不干点吧,好在旁边就是独立公园,小雨同学还从来没游览过呢。于是决定带小朋友参观一下这个极具历史意义的著名景点。

首先想到的是带小朋友去参观自由钟,因为这里不需要买票也不需要提前预约、领取参观券。这尊虽破但富有内涵的钟吸引了不少游客,参观的队伍排得老长,可能是周末的原因。不想排队,就改去参观Independenc Hall。先去游客中心免费预约、领取参观券,最早的一趟也要到下午两点半了,还是预约了,正好中午时分,可以走到唐人街吃个饭。

游Independence National Historical Parky - 雨狗狗 - 雨狗狗
          (走一路吃一路的小雨同学在自由钟展厅前)

走三四个路口就到唐人街了。看见有家兰州拉面馆,想去尝尝,结果人满为患,等餐的人都已经排到门外了,隔壁也是家餐馆,雨爸就拉门进去了。一个食客也没有,我们已经对这家的味道不抱希望了,但对雨爸来说,再好吃的东西也不值得去排队等吃。等我们坐定后,又有两个不愿等餐的小伙子进来。听口音,这家名叫明珠茶餐厅的服务员应该是广东香港那边的人,她们心里一定很不是滋味,隔壁生意如此红火,自己这边却冷冷清清。

三个人一餐加上小费一共花了15刀,其实也就一碗面、一碗粉、一个面包。在外吃就是贵啊,15刀在超市可以买到好多东西了。

等我们吃完出来,天又下起雨来,这一下就没个完,后来到晚上甚至还春雷声声。

230的参观,2点过十分前要先去安检,我们两点不到就过了安检,看见有队伍,自然也就去排着队。十五分钟放一批人进独立宫,大多数人过了安检后就老老实实地去排队,其实只要在预约的时间出现在门口就行了。很多人在雨中等了近半小时后才意识到根本不用这样跟着排队队伍慢慢移动。

白等了半小时后,终于轮到我们进场子了。带领我们的是个黑人男导游,他先安排大家在一小会议室,给大家介绍美国的历史知识吧,因为听不懂,所以我也不清楚他具体介绍了些什么。他非常认真、用力地讲解着,有时候我甚至担心他会结巴起来,其实并没有。

接下来才是重头戏,参观两百多年前《独立宣言》签署和宣布的那间房子,十三张桌子代表最初的十三个州,每个州派两名代表出席会议。就在那里,一个崭新的美国诞生了,哇!真得好有纪念意义啊。

 游Independence National Historical Parky - 雨狗狗 - 雨狗狗

还有一个小法庭(也有攻略上说这小法庭是独立战争时期华盛顿统帅部队的指挥中心,不清楚哪那说法正确,这都是听不懂导游讲解惹得祸)。

游Independence National Historical Parky - 雨狗狗 - 雨狗狗
 

游客们都很尊重导游的工作,在他讲解时很少有人忙着照相,其实整个过程照相的人就不多。还是得鄙视一下自己,因为听不懂,思想到处神游,目光四处乱瞄,手机到处乱拍。好像好多中国人都有这毛病,到哪旅游都不求甚解,只要留影,呵呵,有点打击自家人。

提前预约、雨中排队,最后其实就只参观了这两间房子。独立厅一直处于维修状态,二楼以前好像可以参观的,现在也不行了。出来后总觉得心有不甘,往地铁站走的时候,又瞄见the U.S. Supreme Court,于是又进去遛了一圈。

游Independence National Historical Parky - 雨狗狗 - 雨狗狗
 

回到家后细细地看说明书,才发现Independence Hall的西侧还有Tour Congress Hallthe Great Essentials Exhibit,下回再来吧。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017