注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

落脚  

2011-03-25 00:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 出国前,我在网上胡乱搜索,最后找到两家比较靠谱的租房网站,一是宾大的校外住宿网,另一个是craigslist。只要输入你想要的房型、位置、价钱,网站就会列出要求范围内的出租房。

由于想让小朋友上宾大的合作学校Upenn Alexander School,所以刚开始时一门心思就在学区内找房,又由于对街道、路名不熟,所以在网上找房时着实麻烦了一阵。我先从小学的网站上把学区图打印下来,然后把学区内的主要街道找出来,再一条一条地输入租房网站,最后总算查出一些符合要求的房子。天呐,查得我两眼昏花。

出租房的信息都比较齐全,不但有房子的基本设施的介绍,周边街道的情况,还配有图片,有些甚至拍段视频放在网上,让人看个仔细、看得放心。筛选后,我选择了些相对喜欢的一一发邮件过去询问。其实每套出租房信息上都留有电话的,但是,但是,不敢打,怕听不懂,白白浪费越洋电话费。

接下来一直没有好消息出现,因为我问的基本是比较实惠的房子,不是没回音,就是已经租出去了。贪便宜的结果啊。直到出发前两天,家里的宽带要停用了,还是没结果,不等了,我把一些值得保留的信息打印出来,然后又找了一些可以短租的旅店的信息,通通打印了,随身携带,到费城先短租个地儿,再慢慢找房吧。

当在费城机场,Mike接了我们上车,然后问要送到哪儿,我们回答还没订好住处时,我想Mike心里一定吃惊不小“拖家带口的,居然敢不先订好住处?”不过,Mike是个善良的人,他反过来安慰我们说:“没事,我们先进城,再联系。”这要让小雨外婆知道,非得血压上升。

在当地时间下午四五点钟的样子,Mike带着我们来到大学城,把车子往路边一停,就开始照着我下载的短租地址,一一打电话。

妈的,我这是下载的什么信息啊,居然,家家都满了,难道现在是这里的旅游旺季?这里是旅游热点城市吗?Mike开始绞尽脑汁动用他的人际网,实在是太不好意思了,第一次见面就那么麻烦人家。实在不行我们就先住几天宾馆吧。不过善良的Mike居然说:“宾馆太贵了,要不先去我家住?”这个会说一点点中文的美国老头总是会说出些让我们感动的话。

当然不能这么不识趣地打扰人家,我们还是决定去大学里的International House住(应该是类似国内大学里的对外交流服务中心吧)。就在这时,刚才联系的一家短租旅馆回打了个电话,说虽然刚才联系的那个地方已无空位,但另一处有一个房间适合一家三口住,不知有无兴趣来看看。当然有兴趣!这真叫天无绝人之路啊。

只看了一眼,只一眼,我们就决定住下了。应该是两米甚至可能更宽点的床,美国叫这种床为“king bed”,雪白的床上用品,宽大的落地窗,房间整洁有序。稍有不便的是,厨卫共用,但又不是要长期租住,有什么关系呢。475刀一星期,不算便宜,但绝对比住宾馆便宜。乌拉!终于不用再让Mike拉着我们满大街跑了。

安顿下来,打开电脑,旅店有免费wifi,终于又可以上网了。打开邮箱,一封租房回信,而且就是我们现在的房东Rose太太的,信里提供的房子应该就是我们现在住的这里,而价格比现在的便宜25刀。呜呜呜,为什么我不在离开前一天上个网呢,家里的宽带虽然停了,但雨爸的手机还可以上网的呀。弄得一伙人心神不宁了大半天不说,还让房东有了坐地起价的机会。冤呐!!!

落脚 - 雨狗狗 - 雨狗狗
         这张图片是从google map 上截下的,两幢楼都是房东Rose太太的。

 

落脚 - 雨狗狗 - 雨狗狗

      我们的临时落脚点,一楼有落地窗的这间。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017