注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

出国了  

2011-03-23 03:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(好久没写博客了,偷懒着,每天瞄瞄微博,偶尔在微博上闲言碎语写两句了事,想想不是回事儿,还是回来写点博客,尤其是现在出国了,好多事值得纪录下来。接下来,雨妈会陆续写些出国见闻。)

 

 

 

经过近15个小时的飞行,我们来到了美国费城,又经过了近两周时间的奔波,我们终于在费城安稳下来了。

应该说,从想要出国,到准备出国,到出国,感觉都是突然发生的,根本没有经过什么深思熟虑,精心筹备。从想,到最后实现,就四个月的时间,很多人光签证就要等四五个月。当然,一路走来遇到了很多热心、好心的人,正是他们的帮助,让我们能更顺利地办妥各种事项。

201011月的某一天,老公在工作时,突然觉得很疲倦,我想应该是那种有力无处使的心累吧,于是,他决定放下手中所有工作,去休息一段时间,首选的地点当然是美国。十年前的某一天,蜗居在七八平方的阁楼里的老公曾指着一张美国地图,对我说过要带我去美国,去西雅图,那是他很喜欢的一个城市,不过我忘了他喜欢的原因。那时不过是年少轻狂,顺口说说,十年后,他还是记起,并作为诺言践行了,让我心头一阵阵小感动。

于是,开始联系美国的学校,申请做访问学者。一来二去,一会儿圣诞节一会儿中国春节,最后在春节后才把所有材料准备齐全,得到宾夕法尼亚大学法学院的邀请。ok!接下来就是签证啦。

民间传说,美国的面签很难拿的,每天一大清早美国领事馆的签证处已排着长队,中午时分,就已几家欢喜几家愁了。被拒签,没有什么规律可说,有时面签官心情不好,他就可以拒签你。哇啦啦,那还有啥说的,没法准备啊,那就不准备。

我们好像一直在打无准备之战。刚开始办理各种手续时一直在犹豫,我和老公的英语都太差,是不是应该先补补英语,再做打算。不过,后来想了想,在国内这样补下去,只怕永远没有补好的时候,干脆先出去再说了。哈哈。

还没签证,我们早已把机票买好。买机票、联系住宿和小雨的学校这些事我负责。虽然出过几次国,不过从来没自己买过国际机票,不知行情,于是先去家附近的航空售票点问价钱,喔!好贵,一人七千多,儿童也没多少优惠,于是上网查,比较又比较,不知在哪家订好,这时,一个在费城留学的朋友给了一个他经常订票的网站,好实用,有好多机票代理,价格也比较实惠,于是就订了,大人五千多,小孩四千多。由于这个网站不象淘宝那样有支付宝那样的支付平台,初次订票,老担心受骗,后来才发现,人家是先出票,你可以去你乘坐的那家航空公司官网上核查,然后再划款,瞎担心了。

签证处在南京西路的繁华地段。那天没有去太早,等我们到时,等待的人已经不算多了。快轮到时开始觉得自己紧张起来了,好在面签时,面签官没问几个问题,多数问题在我反应过来中文意思准备回答时,面签官已经等不得开始用中文又问一遍了,惭愧呐!不过那位金发碧眼的美国大叔还是让我们过关了。欧耶!机票没白买。恩,可以出发了,就这么简单?!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017