注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

体验美国的退换货  

2011-12-28 12:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        圣诞大节日,当美国人都忙着走亲访友、旅游度假时,我们一家子反倒不知干点啥好了。

        雨爸原本想去迈阿密度假,可是,这个时节去迈阿密,又没早早订机票酒店,明摆着是想费钱嘛!这种度假胜地就不要考虑了,可又实在不知哪里还值得去?索性呆家里。于是,昨天,一家三口赖在床上近中午才起来。房东太太也没出门,悠闲地摆弄她收集来的玩具房子。看见我们不出门逛商场,她极其赞成,称这是圣诞节后第一天,商场里会挤满人,因为有很多人会去更换不合适的礼物,也有很多人会去退掉礼物换钱。哇噢!经济不景气,人们居然要退礼物换钱呐,呵呵,有意思。

        房东太太的话提醒了雨妈,节前给小雨同学买了件冬衣,小雨同学因为这件衣服和她同学的一模一样,所以很喜欢,特意穿去学校给同学秀了一下,应该吊牌被剪掉了,可是这衣服明显大多了,想去换件小一号的,不知还可不可以。房东太太说,只要在更换时间之内,吊牌剪了也没关系。雨妈知道这家童装店节后打折比节前还要狠,现在这件冬服的价钱比我们买时要便宜很多,那么,我们更换时,这价钱该怎么算呢。房东太太说,商店会退你购买时付的价,然后你可以以现在便宜的价格再购入。有这么好的事?雨妈非常想去亲自感受一下传说中的美国强大的售后服务。

        今天,一家人就驱车前去当时买衣服的那家Springfield Mall,这恐怕是离家最近的一个大Mall吧,7英里路。错开了节后第一天的高峰,至少今天这家Mall里的顾客并不太多。

        我们找到那家童装店,一看,那件原价70刀的冬衣,我们半价35刀买入的,现在只要20刀了。雨妈小心思动了一下,想我们这不是买亏了吗,不过还是不好意思直接说退了得了,只对服务员说换个尺码。服务员根本不多检查要换的衣物,接过手去就说:“好的,你购买时花的钱会很快退回你的帐户,如果你需要其他尺码,请重新选买。”哈哈,怎么这么合心意、这么省心啊!都不用我多练两句口语。

        由于雨妈还有张该店的15%的优惠券,所以最后,我们退回了35刀,然后用17刀重新买了尺寸合适的原样冬衣。省了17刀,这趟退换货真是值了。

        感觉这样的购物真得很舒心。不仅仅是因为又省了点钱,而是,你买了东西后,不用担心因为不合适而粘在手上脱不了手,你可以不受刁难地退或换,直到你满意为止。房东太太说有些人因为自己买的东西后来降价了,东西也不带着,直接拿着发票来退差价,这对于雨妈来说,因为还没体验过,还有些不能想象,不过我还是相信这是真的。在这里,有太多之前无法想象的事,但却是真的。这可能,就像是,有太多美国人没法想象的事,却也在中国真实地上演着。

        一开心,又在商场里瞎转了几圈,嘀里嘟噜,又买了一堆东西,实在无法抵制那大幅度的折扣,这样,不但刚省回的钱没了,多的钱都花进去了。唉!女人,对购物总是没有抵抗力。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017