注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

美东行第三站之罗切斯特  

2011-11-20 11:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        知道罗切斯特,是因为《简爱》,不过,这个罗切斯特应该和那位男主人公没啥关系,这只是纽约州一个城市的名称。知道罗切斯特市,选择罗切斯特市为第三站,仅仅是因为它位于从波士顿到尼亚加拉大瀑布路途的一个恰当地理位置。 

从波士顿到尼亚加拉大瀑布,全程466英里,沿着1-90高速一路往西,马不停蹄地开,需要8小时多。据天气预报,路上的天气不是太好,我们也不想起早贪黑,何况又是雨爸一人开车,所以我们选择了位于三分之二路程处的罗切斯特市落脚。考虑到等我们开到罗切斯特恐怕也天色不早了,对这个城市又没什么概念,从一开始就没打算在那儿游玩,因此雨妈在波士顿的酒店大堂用IPAD查地图,放大,再放大,然后找了家位于1-90高速附近的汽车酒店DAYSINN,用BOOKING订好房间,确定了唯一没有落实的一晚。

早晨离开波士顿时倒是风清云淡,开出一段路,风卷云动,云层渐厚,有些路段淅淅沥沥下起小雨,空气愈发清新,植被色彩鲜亮。这样,雨中行进倒也不觉烦人。

美东行第三站之罗切斯特 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                                                路上
       
        一路顺利,所以下午三点左右就到达目的地。下高速,几分钟就开到酒店。一家地盘摊得挺大的DAYSINN,盖了好几排一层的房子,一排房子和一排房子之间隔着大片的草地,吃个早餐得走不少路。因为下着小雨,天色昏暗,房子是土灰色的,房间里的布局又是深色调的,所以感觉阴湿不爽,不喜欢,便宜无好货呐。
        才休息了会儿,雨爸又来劲了。之前查地图,知道罗切斯特市就在五大湖之一的安大略湖旁,看时间还早,雨爸想去湖边逛逛。毛毛细雨阻挡不了他的热情,两个女人又被他半哄半拖地弄出了门。
        从酒店往北边开近半小时可以到湖边,谁知半路上雨越下越大,直至完全看不清道路,只见雨刮拼命的晃,此时只有揪着把心硬着头皮往前开了。当GPS显示快到湖边时雨越来越小,等我们把车停在安大略湖的湖滨公园大门口时,不但没有雨了,我们头顶的这片天且是蔚蓝如洗,实在不能想象这前后5分钟的差距。
美东行第三站之罗切斯特 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                                          安大略湖滨公园
 
        放眼望去,安大略湖滨公园空无一人,我们仨欢呼雀跃冲向湖边。天哪!这哪是湖啊,这明明是海嘛。无边无际的湖,好有震撼力。雨爸和小雨同学只当自己来到海边了,又开始义无反顾地脱鞋脱袜。在那透心凉的湖水里蹦跶了几下后,雨爸要亲自验证一下这是个淡水湖,于是,一大一小翘着个肥臀掬起捧水喝,嗯,是淡的。
        湖水其实很清,只有岸边的浪花,回卷起水底的泥沙时才显浑浊。一只只的海鸟漂在湖面,夕阳下,一排飘着白帆的船只正在归航。
美东行第三站之罗切斯特 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                                       湖里的防波堤
 
美东行第三站之罗切斯特 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                                        我心飞扬
 
美东行第三站之罗切斯特 - 雨狗狗 - 雨狗狗 
                                                                                                     父女俩
 
 
            光脚的人没多会儿就耐不住冷了,赶快穿袜套鞋。在空旷的湖边沙地上臭美了一下,照了一堆相。雨爸注意到,虽然东边的天色还晴好,可是,西边却是黑压压的一片乌云。那不是悟空,那真的是一片雨云。看那乌云下竖条状的云雾,说明远处的湖面正在下雨。       
美东行第三站之罗切斯特 - 雨狗狗 - 雨狗狗
                                                                                                   东西两重天
 
        见好就收。乘着头上这片天还亮堂着,我们撤了。才走到车前,豆大的雨点下来了。上车,发动车,走人。五分钟后,又是倾盆大雨,又只看得清晃动的雨刮,谨慎起见,打起跳灯。就这样,等快到酒店时雨又小了。
        嘿!还真是神了!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017