注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

e时代的小孩  

2010-10-14 14:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国庆节,昆明的帅妹妹来上海玩。家里第一次多了个孩子住着,一下热闹了许多。

        多了个玩伴,小雨同学开始觉得挺开心的,但没过几天,小雨同学的小宇宙就开始思索了,她发现家里如果多个大人,那她就会多得到份宠爱,而家里多个孩子,则多个人来和她分享宠爱,有时候她还需要作出谦让。不爽不爽,于是,小雨同学不开心了,态度有时就变得不太友善,不时地闹点小别扭。帅妹妹也是个小人精,知道自己住在人家家里,所以也忍耐着姐姐的不友善,但等自己的妈妈来时,就嚎啕大哭,发泄满肚子的委屈。

        两个人就这样,时而高兴时而伤心的。好在女孩子就是斗斗心思斗斗嘴,不会打成一片,也就由着她们去,只是在显失公平公正时才去干涉一下。有时旁观两个孩子的一言一行,既让人忍俊不已又让人感叹万分,现在的小孩,小脑袋都好使得很呐!

        一日,买了几个甜甜圈,开始两个小朋友都不吃,雨妈就拿去当早点吃,吃了只剩一个时,小雨同学看见后,就把那最后一个拿去吃,帅妹妹看见姐姐吃,也想吃了,于是在姐姐旁边转悠,边转悠边隔一会儿说一句:“其实我也很爱吃甜甜圈的。”雨妈注意到后就对小雨说;“分一点给妹妹吧。”小雨同学边看书边头也不抬地掐了一小点给妹妹。帅妹妹接了后塞进嘴然后笑嘻嘻地大声说;我一口就把它吃完了。”雨妈让小雨再分点给妹妹,小雨又掐下一小块,这次,帅妹妹在接手前小心翼翼地提醒了她姐姐一句:“你妈妈说的一点的意思应该是一半吧?!”见雨妈没吭声,小雨同学只好掰下一半。大功告成,帅妹妹拿着争取来的甜甜圈心满意足地品尝去了。

        带着帅妹妹去接放学的小雨同学,回家的路上看见有一丛开得很艳丽的花,叫两小朋友欣赏。帅妹妹看了后说:“我家小区里也有这种花。”小雨马上反驳:“不可能,你家那儿肯定没有。”帅妹妹也不甘示弱:“有的,我真的看见过的。”小雨说:“没有就没有,干嘛非要说有,我知道有时候人们因为嫉妒别人有,就故意把自己没有的说成有。”然后小雨同学又很不好意思地接着说了句:“其实,我自己有时候就会这样。”小朋友还会进行自我心理剖析啊,哈哈!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017