注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

狂热世博游  

2010-06-18 23:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        精心盘算了一个多月,居然在端午小长假的第二天,禁不住凉快天气的诱惑,去了世博园,然后很不幸地遇上了开园以来人数最多的一天,我们和55万多的人同游了世博。

        原本就没想去热门馆一游的我们,十点半才去到世博园的7号门,因为一直有人告诉我们十点后就不需要排队等候安检了。可是,摆在雨妈和小雨同学眼前的却是黑压压的人群,雨妈差点想转身回家,但因为看不到人群的边,很好奇安检口到底在哪,就冲这我们安心排起了队。结果这一等就是一个小时,靠着自带的小板凳和一堆零食,小雨同学才没有崩溃,十一点半我们才进入园区。真佩服那些天刚亮就来排队的人,他们还没进园区就得先等上三、四小时,进了园区再等三、四小时才能进中国馆或沙特馆看看,据说那还是比较节省时间的,如果晚一小时在园区外排队,进园区后排队等候进这些热门馆的时间就可能要翻倍。

        想着只看看各个场馆的外观,去去不用排队的冷门场馆,可是在这样一个普天同庆的日子里,就没有冷门场馆可言,怎么办?以小雨同学的性子,排队超过半小时就不用谈了,刚才进门安检就已经把她的耐性磨尽。举目望去,都是队伍,我们寻寻觅觅,终于发现国际信息发展网馆前的队伍不长,就它吧,总不至于来一趟一个场馆都不进吧。在煎熬了半个小时后,终于轮到我们进了。这个馆对小朋友来说,实在没啥吸引力,为了让小雨同学定定心,雨妈把相机交给她,由她拍照,有工作在手,总算让她没进来了马上想出去。

        有了个开头,接下来就好办多了。从网上的游博攻略里了解到一些联合馆是不用怎么排队的,所以,下一步我们就先直奔旁边的太平洋联合馆。虽然太平洋联合馆这一天也排出了长队,但队伍一直处于移动状态,所以没花太长时间就进馆了。在这个馆,小雨同学有了新爱好,就是到处去敲章。我们没买到儿童护照,但小雨同学带了本小说,于是这本小说的空白页处被敲满了章。太平洋上的这些岛国展示的内容大同小异,主要是些原生态的手工艺品,众人也就一览而过,所以我们很快就向下一个目标非洲联合馆进军。

        到达非洲联合馆需要经过欧洲馆区,看到那些造型各异、艺术无比的各欧洲馆,真想进去看看,但再看看那人山人海的阵势,欲望马上被扼杀。还是老老实实去非洲联合馆吧,那是唯一一个可以直接进入的场馆。小雨同学又在里面敲了N多个章。非洲馆内也没多少可参观的东西,不过馆内卖东西的倒是生意兴隆。

        逛完这两个联合馆,浦东园区已经没搞头了,于是我们乘车来到了浦西园区。此时已是下午五点了,浦西的各场馆也还是要排队,最郁闷的是,最适合小雨同学去的让孩子进行职业体验的育乐湾,想排队都没法,因为该馆的预约券早发完了。没法子,我们只好去挑队伍短的场馆排队。所幸的是,在参观了中国船舶馆和太空家园后,我们居然赶上了多媒体秀《海宝来了》和浦西的欢乐盛装大巡游,稍许抚慰了一下小雨同学的心。

  在晚上八点钟,娘俩杀回了浦东,我们要见识一下现在的浦东园区。浦东园区的人气显然比浦西高,热门场馆的等候时间缩短了,但只是由四五小时变为两三小时而已,排队用的隔离栏空出不少,露出了满地的垃圾,我们算是彻底死心了。在匆匆爬了尼泊尔馆的佛塔后,我们打道回府。踩着满地的垃圾离园时,小雨同学说了句:“城市让人民死得更早。”这是韩寒博客上的一句话,她记得很牢。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017