注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

五一节  

2010-05-17 13:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月份都过去一半的日子了,好象才回过神来,哦,好久没更新博客了。不过还是要先聊聊这个五一节的事。

        往年,但凡节假日,或全家总动员,一起玩;或娘俩回老家,雨爸一人在上海呆着。今年,因有事,雨爸早早决定要回云南过五一,留着娘俩在上海。托世博会的福,上海人民比全国人民还多两天的假。这下,雨妈没了主意,这5天的时间带着小雨同学该咋耗啊?

        就在放假前,小雨同学的朋友念念的妈妈打了个电话来,邀请我们五一和她们一起出游,参加念念的朋友的家长组织的亲子游,正愁没处玩的雨妈欣然应邀,连有多少人、去哪、去多久都不太清楚,反正小雨同学有伴了就行。

        为了错开高峰期,我们出发的时间安排在4月29日下午2点。为了玩,小雨同学又请了半天假,注意是“又”,这已经不是第一次了。等我们赶到集合地,那儿已经有一堆人了,但大多数是金发碧眼的大人和小孩,疑惑中,终于看见了一个认识的人,小雨的朋友的朋友,果然,这就是我们的大部队。小雨同学马上担心起来:“妈妈,我不会说外语,怎么办?”嘻嘻,平时说自己已经会说英语的小朋友这下胆怯了。

        看来,我们一不小心参加了一个国际团。这次的活动一共组织了十个家庭,除了我们娘俩是中国籍的中国人,以及组织这次活动的汉娜一家是已加入外籍的中国人外,其他八个家庭,都是中国妈妈嫁给外国爸爸,生了一小堆混血孩子。所以,这次的旅游队伍是由来自7个国家的17个孩子和一群大人组成的。不过,小雨同学的担心根本没必要,因为每个孩子都会说中文。

  孩子们出去玩,去哪玩已经不重要了,他们只要有伴,在哪都能玩得热火朝天。我们的旅游点是浙江新昌和横店两地。新昌是汉娜的老家,所以,我们这群人的吃喝玩乐都被安排的十分周到,再加上我们的假期提前,所以前几天去当地的景点旅游也是从从容容,清清爽爽,一点也没有节假日旅游的拥挤、污糟样。只是后来去横店影视拍摄基地,才感受到了人潮,但因汉娜父亲与拍摄基地的老板也是朋友,所以我们一路上受到了VIP级的招待,看着周围那些为看表演而在烈日下排长队最终还要抢位子的游客,我们终于体会了一把享受特权的感觉。

  在这群队伍里,小雨同学不是最小的小朋友,但好象体质是最弱的,多走点路就直喊累。在回上海前一天,终于还是病倒了,可能因为天气太热,中暑发烧了,结果5月2日下午在横店影视拍摄基地的卫生站呆了半天,晚上早早回酒店休息,错过了小朋友最想看的模拟火山喷发表演。还好,第二天烧退后,小雨同学就没事了,完成了最后一天的行程。

  这次旅游,最让小雨同学开心的是,她认识了一群新朋友,学会了一些新游戏。当然,打猎、钓鱼、采茶这样的新体验也让小雨同学兴奋不已。小朋友开心,大人也开心。雨妈认识了一群开朗、豪爽的妈妈们和她们的家人,呵呵。

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017