注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

本色小雨  

2010-04-14 13:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这段时间,生活过得比较平淡。

        小雨同学基本上两点一线,往返于学校和家,每天进校上学,放学回家做作业。作业不算少,加之小雨同学拖拖拉拉地做,更显得多。七弄八弄居然没多少时间可以下楼玩耍。现在明白为什么小区里很少见大点的孩子了,感情没几个动作麻利的小朋友。

        小雨同学一天里最利索的时候是早晨起床。基本不赖床,一叫就起,但如果没睡够,起来后会发脾气,边刷牙洗脸边发脾气,三两下就洗刷好,往往是只有小脸的中心部位有擦洗迹象,而小脸的四周和手背一如既往地保持着干燥状态。

        直到坐到餐桌边,小雨同学的心情才恢复平静,开始慢条斯理地享受早餐。餐前空腹喝一杯水,这通常会花去早晨宝贵的八分钟,这样的速度让小雨同学经常来不及吃餐后水果,只好带在路上吃。假如手里捏着个苹果出门,等雨妈开车把她送到校门口,车后座留下的苹果一定还像乔布斯的苹果那样,只缺了一小个角。

        真不知道这么磨蹭的小朋友每天在学校里是怎样磨蹭的。

        小雨同学其实并不是个慢性子的小朋友,那为什么她做事情会如此慢磨慢磨的呢?经过观察,雨妈发现,原因在于小雨同学的小宇宙很强大。

        比如,今天早餐时,由于刚煮好的鸡蛋烫手,小雨拿不住就扔在桌上,瞅着晃悠悠滚到桌边要掉的蛋,小雨同学冒出了句:“难道这只蛋想自杀?”看见雨妈为雨爸准备早餐,小雨同学边吃边念叨:“爸爸真懒,光会躺着看书看电视,难道他不知道要热爱学习,也要热爱劳动,要做个勤劳的人吗?!”(嗯,对于别人的问题,她总能火眼金睛)

        有时,在玩着极幼稚的过家家游戏时,小宇宙还惦记着各种大事,“美国政府为什么可以让他们的人民拥有枪,奥巴马疯了吗?难道他不知道人家会拿枪杀人吗?”、“中国政府为什么不想让iphone强大?”、“人类是先发明凳子还是梯子?……

        如此天马行空的小宇宙,难保手上的活不慢下来。

        也正因为小宇宙总是天马行空,所以活不但做得慢,还做得马虎。写字不是少点就是缺捺,算术不是抄错题就是算错数,学习上要拿好成绩就不太容易了,好在,主要是因为马虎扣分,不是因为不理解,也就随她去了。可生活方面,雨妈可不希望一个女孩子是个马大哈,每当看到小雨同学粘了一衣袖的午饭回到家时,忍不住就想数落她。一次晚饭,雨爸雨妈联合出击,你一句我一句,正说得起劲,只见又落了一桌饭粒的小雨冷静地抬起头盯着爹妈说道:“你们俩是不是有心理病?我觉得你们俩有心理病。”

        雨爸雨妈又一次崩溃。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017