注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

阿诗玛  

2010-03-09 12:37:38|  分类: 童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        昨天晚上的睡前故事,小朋友指定由爸爸讲。

        爸爸讲的是《阿诗玛》的民间传说,这一来是因为手头放有带拼音的这套《中国民间故事》,二来呢,爸爸正好有关于这个故事的一件道具——阿黑哥的褂子。

        讲到阿诗玛在热布巴拉家的遭遇时,小朋友就开始有点难受了,爸爸赶紧将故事快进到阿黑哥和阿诗玛逃离热布巴拉家的段落,并穿上褂子演唱了“马铃儿响来玉鸟唱”。

        怎料这故事混账得很,眼看着兄妹俩已经顺利逃出魔窟,又扯出什么热布巴拉的巫术,凭空多出一股洪水,冲走了阿诗玛,变成了小石林。

        故事结束,不管爸爸怎样保证带她去看变成石头的阿诗玛,小朋友还是伤心地抽泣起来。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017