注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

寒假  

2010-03-05 12:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上了两个星期的课,才从放假的状态回过神来。和往年相比,今年的寒假太短。上学期期末最后一天,小雨同学下午还在教室领着寒假作业,晚上已经和雨妈回到了昆明。尽管如此,我们也只能在昆明呆两周半。

        这是小雨同学第一次有假期作业的一个假期。作业还真不少,除了一本含盖了语数外三科内容的寒假作业本外,三门主科老师都又另加了一些作业。但小雨同学还是很开心,因为每天完成当天的任务后,仍然有很多时间可以玩。

        而且,因为长大了,小雨同学被允许单独在小区里玩。每天做完作业后,小雨同学就开始外出,游荡于小区的每个角落,发现了许多以前不曾注意的景象,获得很多意外的喜悦。回上海后,小朋友居然开始怀念在昆明的日子,怀念昆明的家。

        在昆明的每一天都是阳光灿烂,20多度的气温。一天,小雨同学兴冲冲地带来旅游的朋友到翠湖看红嘴鸥,哪知扑了个空,原来,天气太暖和,让特意从西伯利亚来昆明过冬的红嘴鸥都觉得受不了,全飞到远离市区的滇池寻凉快去了。

        每年放假忙不赢地奔回昆明,是因为挂念着这里的亲人,特别是已经103岁的太婆。

        太婆身体还好,耳朵有些背了,但眼睛仍雪亮,坐着晒太阳时把衣服上粘着的头发一根一根捉起,扔垃圾桶,连拖鞋背上的也不放过。老人家还时常看看报纸,主要是看报纸上登的农历时间,顺便看看报纸上的大标题,当然标题里的很多词汇老人家不解其意,比如超女、艳照门、闪婚……,她会让雨妈解释给她听。但是岁月不饶人,太婆还是记的不如忘掉的多,三年前还能背诵上百首诗词,现在可能只背得出几十首了。

        离开昆明这天早起赶飞机,不到6点起床,这边刚开灯,隔壁太婆房里就有了动静,雨妈忙起来过去看,果然,太婆也起来了,忙叫她睡着去,太婆不肯,说想看着我们走,雨妈眼眶一酸,差点落泪。

        下个假期,我们还是会义无返顾地回来的,不然,依着门目送我们的太婆会很失落的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017