注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

拔牙  

2009-10-27 22:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三个月前,小雨同学第一颗乳牙拔掉,因为新的牙牙已经长出来,排着队等待乳牙让出位子,雨妈妈没啥经验,不敢自己动手,于是带着小雨同学去牙诊所。看见护士小姐手拿一小钳子三两下就把牙拔了,原来,如此摇动的牙并不难拔落嘛。

        上上星期,小雨同学又一颗乳牙微微摇动,新牙牙又冒出来在里面排队了。于是,雨妈妈早早地筹划这次不去医院啦,自己拔。

        嗯,如此血腥的行动是需要下大决心才能做得出滴。为了不至于太血腥,所以让小雨同学抓紧时间摇牙,尽量让它摇摇欲坠,最好不拔自落。

        健忘的小雨同学一定没花多少时间去摇牙,因为新牙都已经三分之一颗长了,但旧牙还没自行脱落。不得已,雨妈妈昨天决定在今天小雨同学放学后下毒手,雨爸爸一听,马上表态:“我明天要晚点下班。你们一定会在我下班前解决问题的对吧。”哼,就没指望他能搭个手。

        当然,小雨同学的牙,还得由她决定由谁拔。在晓之以理、动之以情后,小雨同学毅然决定让妈妈拔。在准备好漱口水、医用脱脂棉、甚至云南白药后,雨妈妈打开瑞士军刀上的尖嘴钳试了试,发现这和专业拔牙钳是有差别的,家用的尖嘴钳夹不住小牙齿,会滑脱。这也难不倒革命同志,钳子不行,我们就用线。找跟缝衣线系在摇动的牙上,电视打开,动画片放上,然后边拉着线摇牙,边陪她看动画片,摇着摇着,看时机成熟了,一用力,迸的一下,小牙已经拽落了,小雨同学一楞,然后装佯地嚎了一声,塞坨棉花进嘴,OK,一切搞定,继续看动画片。

        就这样,雨妈妈成功地完成了拔牙任务。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017