注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

我为拼音狂  

2009-10-12 11:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前面提到过小雨同学学校的语文课教学不同一般学校的,学校专门设有电脑打字课,通过电脑打字学拼音、识汉字,重点是大量地识字,拼音则是一带而过的,所以,学生在入学前识字量不大的话学习压力会比较大,如果拼音也不行,那和其他同学比就会存在较大的差距。

        小雨同学就是在仅认得百来个字、认得声母和单韵母的状态下开始她的小学生活滴。

        不过,经过一个月的勤奋学习,小雨同学已经把这种差距缩小袅。除个别复韵母不熟练外,小雨同学已经可以使用拼音进行阅读了。不清楚其他学校一年级新生都学些什么,反正在一个月的时间里,学生能不用拼读而直呼音节地使用拼音阅读,我认为这个教学进度是够快的。学校还是正常的九年制,听说实验学校本部实施的是七年制,不知要快成啥样。

        良好成绩的取得是要付出努力滴。说上几则小雨同学在家的表现,大家就能明白为什么小雨同学能突飞猛进了。过中秋前,朋友送了盒哈根达斯的冰激凌月饼,小雨同学看到后激动地说:“t-ian-tian 、n-a-na,天哪!”一日,小雨同学入厕,过会儿就听见她憋着气地在里面说话:“d-a-da …… b-ian-bian……  e-e……  ch-u-chu……   l-ai-lai……  l-iao-liao 。”这下舒坦了。

        什么叫“学以致用”,这就叫“学以致用”。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018