注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

小雨同学情绪稳定  

2009-09-09 16:01:46|  分类: 童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转眼,小朋友已经做了一周的小学生了。

    跟那些极端的例子不同,小雨同学没有又哭又闹,没有恐惧心理和畏难情绪,谈不上有多喜欢上学,似乎也谈不上讨厌,套用官方的话说就是:情绪稳定。

    但是显然,她还没有完全适应小学生活。比如她会忘了做作业,会忘了收拾整理书包,不想按时上床睡觉。个别时候,妈妈逼她多了,她会大声地抗议:我这么小的孩子,就已经每天要做那么多事,你们不要把我当作公共厕所好不好?

    垃圾桶就垃圾桶呗,扯什么公共厕所。所以这种时候,她的情绪就比较不稳定。当然这是极个别的,是少数情况。

    有些时候,她会挑人送她。有一天晚上要上英语兴趣班,她就指明要爸爸送,而且要一直等在她们教室外面,直到她放学。爸爸就只好拿本书,傻傻地等了一个半小时。

    今天早上,她又要爸爸送她上学,但是爸爸说要开庭,必须早走。她好奇地问:你要开到哪里?爸爸只好告诉她,开庭不象开车,是在很远的地方打官司。她又说,我们学校也很远,要拐好多个弯才到。

    有一天,爸爸带她到伯伯家吃饭。路上她说,如果世界上只有她一个人就好了。爸爸连忙问她,只有你一个人的话你吃什么?她说,我吃超市里面的那些东西呀!爸爸又说,如果世界上只有你一个人,超市里怎么会有东西呢?她很不高兴地说,我指的是突然之间只有我一个人,然后我想开什么车就开什么车,什么自动档啊手动档啊什么的,还有,想停哪里就停哪里。

    等她絮絮叨叨地讲完,爸爸告诉她,有一部由威尔史密斯主演的电影,讲的就是一座城市突然之间就只有一个人的故事,对了,还有一条狗。

    她立即表示对这个电影很感兴趣,可惜爸爸忘了名字,不好给她买,最后买了一部盗版的《飞屋环游记》才作罢。

    以上说明,开学这一周来,小雨同学情绪稳定。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018