注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

开心事一则  

2009-06-16 11:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末,去雨爸爸朋友的老家绍兴摘杨梅。

        小雨同学第一次乘火车。我们坐的是软席,座位宽敞舒适,小朋友可以在长长的走道来回逛,还可以结识朋友,更主要的是,火车上可以买方便面吃,这让小雨同学觉得乘火车有着无比的优越性,比坐汽车或飞机好多了。

        朋友的儿子只有三岁,初见时,小雨有些失望,不过当大家都说有个小小跟屁虫真好后,小雨同学也就接受现实,骄傲地带着小跟屁虫玩。

        杨梅吃过不少,但亲自爬上树去采摘不但小雨同学是第一次,连雨爸爸雨妈妈也是第一次。大家开心无比,都不甘在树下待着,纷纷上树,身手敏捷、形体轻盈的爬得最高,摘到的杨梅也最甜。象雨爸爸这样体态肥胖又不够敏捷者只能踩在枝干粗大的地方,自然是够不着多少好杨梅的,少数几个成熟透了的,还被他顺手吃了,最后,别人是装满了筐才下树,雨爸爸则只摘到半筐杨梅就下来了,还尽是不够甜的,不过雨爸爸自有说法:这是用来泡杨梅酒的,不需要用太甜的。

        想不到小雨同学也喜欢爬树,因为轻巧所以可以爬到较细的枝干上,但手太短,心有余而力不足,于是但凡能够着的都被她摘来,居然还摘到不少,当然酸的偏多,但是丰收总是让人感觉很好的。

开心事一则 - 雨狗狗 - 雨狗狗

                                                                             摘杨梅

 

 

开心事一则 - 雨狗狗 - 雨狗狗

                                                                         享受劳动成果

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018