注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

周末  

2009-12-20 23:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天 ,小雨同学上午去学英语,下午因为去送大姨回学校送爸爸去机场,等回到家天都已经黑了。小雨同学相当不甘心大好的玩耍时光如此被耽搁,吵着要弥补,于是今天,经过周密的计划,娘俩隆重地出去玩了一天。

        玩耍的地点选在联洋社区,因为那儿既有大拇指广场又有联洋广场,吃喝玩乐的店比碧云社区多。好吃好玩的东东多,人就多,人多,停车就较困难。车技差的雨妈决定不开车而是坐公车去。门口有路公车直达,但很难等。在寒风中等了好久才等来了它,好在我们到车站的时候,已经有十多人在等候了,想想人家比我们等得还要久,心里才少了些抱怨。

        起床就晚,又磨蹭,又等车,到了目的地,已经可以吃午饭了,于是先去解决肚子。根据小雨同学的要求,我们去了一家台湾面馆,以前朋友带小雨同学来吃过,小雨同学觉得很好吃。这家面馆貌似真的很好吃,因为居然要排队等位,于是,新的一轮等候开始,也好,这样可以增强饥饿感。

        终于等到我们的位了。快速点了一碗杂酱刀削面、一碗蹄花面,为了慰劳等候的辛苦,额外点了盘素三拼。等上齐了一看,这不象在吃两碗面,而象点了桌大餐,因为蹄花面的蹄花是单独装盘的,两大块红烧猪蹄,怪不得一碗面要三十来元,隔壁那桌的猪排面,也是配了一大盘猪排,不象一般的店家只是在面上盖两到三块猪排即可。

        吃得饱饱的,热热的,然后,在小雨同学的安排下,我们去了一家室内儿童游乐场。单次玩要50元,相当不划算,一狠心,干脆买张会员年卡,300元可以玩15次,还好可以带任何小朋友来玩,不用担心玩不完,下次约上小雨同学的好朋友一起来。

        场子里小朋友们上窜下跳,场子外等候的家长东倒西歪,表情或呆滞或焦急。也不知玩了多久,只穿着一件衣服仍然满头大汗的小雨同学终于不想再玩下去了,等帮她擦好汗,一件一件地把衣服穿上身,想着终于可以回家了,谁知疲惫的小雨居然还是说:“妈妈,我还不想回家。”原来,小雨同学自己带去的钱还一分都没花出去。

        不知是不是受班上同学的影响,小雨同学决定使一使自己的零花钱,几个月前通过劳动挣来的十几元钱还珍藏着呢,所以出门前特地数了十元钱装在零钱袋里,和妈妈商量好,吃饭玩耍的钱妈妈出,零食的钱自己出。钱没花怎能就回家呢。

        让一个从不需要亲自用钱的人自己用一回钱,还真有点难度,小雨同学绞尽脑汁,让妈妈在3°的气温下陪着她在街上来来回回地走了好几趟,在肯德基花3元买了个甜筒,在屈臣氏花3元买了盒酸酸糖,又在全家便利店花2元买了根脆骨肠,好不容易花出了8元钱,剩下2元钱,实在不知还需要啥了,算了,留着吧。

        这样,我们终于可以安心地回家了。

               

            

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017