注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨狗狗

新新鲜鲜每一天

 
 
 

日志

 
 

2009年11月25日  

2009-11-25 10:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         放学路上,小雨同学象唱儿歌一样地叨唠着:“周##爱蔡##,周##爱蔡##……”,雨妈妈问:“什么意思啊?”小雨同学说:“就是我们班的周##喜欢上蔡##了呀。”

        才上了半学期小学的小雨同学已经会用“爱”字形容男女孩间的喜欢,与此同时,她也不断地发现各种问题,提出各种的疑问句“为什么……?”、“……什么意思?”“如果这样,那会发生什么?”。

        “宇宙的其他地方有云吗?”

        “云为什么要叫云?”

        “什么叫强奸?”

        “什么叫大汉?”

        ……

        嗯,说实在蛮难应付她的提问,经常为此绞尽脑汁。

         上了半学期的课,总得了解老师们是如何看待小雨同学的,于是,有一天怯怯地向班主任询问,班主任说“小雨同学,挺好的,很理性的一个孩子。”

        理性?很理性?这个,这个是我们的小雨同学吗?

        好象有那么点意思。

        理性时候的小雨同学会突然说“妈妈,我知道你最近为什么老说英语,你是想帮助我学英语对吧?!”;她会问:“妈妈,世界是尖的还是平的?”回答“平的。”她就会一本正经地说:“对,世界是平的,但是,世界绝对是不公平的。”

         但是,但是,还是有点不了解理性的小雨,呵呵。

2009年11月25日 - 雨狗狗 - 雨狗狗

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017